Свадебное платье сшить или купить?
Главная
Главная | Статьи | Свадебное платье сшить или купить?

Свадебное платье сшить или купить?

Выбор cвадебного платья  - это одновременно и трогательный, и волнительный, и довольно проблематичный момент. Ведь практически каждая невеста еще, будучи маленькой девочкой, рисовала в своих фантазиях платье мечты. И когда эта девочка выросла, купить это платье мечты оказалось сложнее, чем, кажется.

 

Множество салонов Москвы, интернет-магазинов, модных сайтов и журналов предлагают кучу моделей, тканей, цветов и как выбрать из всего этого, то единственное платье, да еще и так чтобы оно идеально подчеркивало достоинства и скрывало недостатки?

Многие считают, что проще и дешевле сшить платье, но на самом деле это не менее проблематично, чем это самое свадебное платье купить.

 

К плюсам сшитого на заказ платья можно отнести:

Уникальность - это точно будет единичная модель, и никто не скажет да я уже видела такое

Посадка – платье, пошитое для конкретной невесты, идеально сядет на фигуру, подчеркнет нужное и скроет «неудачные» моменты.

Материал и цвет – при пошиве платья вы сможете выбрать любой материал и любой цвет, здесь все зависит только от фантазии и финансовых возможностей невесты.

 

Из минусов пошива свадебного платья на заказ можно отметить:

Срок изготовления, скорее всего вы не будете шить платье самостоятельно, а люди со стороны, будь то ателье или профессиональная швея, могут по различным причинам не успеть сшить платье в срок, это лишние нервы, совершенно вам не нужные.

Сложный выбор – бесспорно разнообразие тканей, цветов и фактур радует глаз, но иногда сделать выбор становится слишком сложно, потому что не всегда можно представить как та или иная ткань «ляжет» на выбранную модель платья.

Поиск мастера – вопрос, где шить и у кого далеко не последний в этом списке. Где найти опытного мастера по пошиву платья мечты, мучает многих женщин и не только в статусе невесты.

Ожидание и реальность - очень часто фантазии по поводу того, что у меня будет свадбное платье модель 2017 от Vera Wang из того фильма, только сошью я его в ателье у Зинаиды Ивановны оказываются всего лишь дымкой и в результате получается совсем не то что хотелось, но деньги уже потрачены и выбор сделан.

 

Не стоит думать, что пошив платья обойдется дешевле, чем его покупка, ведь вам нужно купить материал, а также оплатить работы по пошиву, в этом случае выходит примерно одинаковая сумма, если конечно, вы не хотите купить платье от известного модного  дома или наоборот, решили шить его из настоящего итальянского кружева.

 

Иногда, оказывается, купить в салоне дешевле, чем шить. При этом вы сразу увидите фасон и цвет, по желанию вам смогут подогнать любую модель по фигуре. В примерочной вы уж точно сможете, понять, ваше это платье или нет, а если уж купив одну из моделей, тем же вечером дома вы передумали, всегда можно вернуться в магазин и обменять на другую модель.

Кроме того купить платье в салоне можно даже на кануне свадьбы, если конечно, вы любите все откладывать на потом.

 

В целом у обоих вариантов покупки в салоне и пошива на заказ есть как плюсы, так и минусы. Выбор всегда остается за вами, взвесьте все «За» и «Против» и сделайте верный выбор, чтобы в столь важный день, быть самой обаятельной и привлекательной!

 

 

Нашим невестам Скидки и акции

Copyright © 2010-2014, Свадебный салон Скарлет — cвадебные платья, вечерние платья