Экологически чистая мода - свадебное платье из старых газет
Главная
Главная | Новости | Экологически чистая мода - свадебное платье из старых газет

Экологически чистая мода - свадебное платье из старых газет

14.10.10 14:45

Гарри Харви, более восьми лет работавший креатив-директором фирмы Levi Strauss, теперь стал автором собственного и оригинального бренда. В его коллекциях имеются вечерние винтажные платья из старых газет, камуфляжной военной формы, пластиковых пакетов, плащей, джинсов, бейсбольных курток и даже упаковок из-под соков и колы.

Каждое свадебное платье – эксклюзивное, и, кроме эстетической нагрузки несёт чёткое послание окружающему миру: одежда из бывших в употреблении вещей может быть не только экологичной, но и симпатичной. Первая эко-коллекция этого дизайнера появилась в начале 2007 года в рамках лондонской Недели моды, с целью изменить восприятие человечеством вещей «сэконд-хенд», создавая предпосылки для настоящей революции в этике моды.

На организованной датским музеем выставке «Пища для размышления: экологически чистая мода» представлено новое произведение Гарри Харви – свадебное платье, созданное из тридцати выпусков издания Financial Times (эта газета издаётся на розовой бумаге), прикреплённых к розово-оранжевому корсету. Идея дизайнера: противопоставить эко-шик тенденциям модной индустрии, навязывающей новый стиль каждые шесть месяцев, что, по соображениям Гарри Харви, ничуть не полезно ни для природы, ни для наших бумажников.

Архив новостей:
за 2010 год
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2014 год
за 2017 год


Нашим невестам Скидки и акции

Copyright © 2010-2014, Свадебный салон Скарлет — Свадебные платья, вечерние платья